Berikut Makanan Khas Bandung Yang Terkenal Dengan Rasa Yang Nikmat, Simak!

Bandung merupakan kota yang memiliki banyak sekali keindahan alam yang bisa dinikmati. Bandung juga merupakan salah satu kota di Indonesia yang masih menjaga kelestarian bahasa daerahnya hingga sekarang, keramahan masyarakatnya membuat banyak wisatawan rindu jika sudah pernah datang ke kota Bandung. Selain itu, Bandung juga memiliki berbagai macam kuliner khas yang jarang ditemui di kota lain yang bisa anda jadikan sebagai pilihan untuk makanan buka puasa anda. Jika kalian berkunjung ke kota Bandung, maka kalian harus mencoba tempat wisata, kuliner, dan masih banyak lagi. Nah kali ini kami akan memberikan informasi seputar makanan khas Bandung yang terkenal dengan rasa yang nikmat. Penasaran seperti apa? Simak ulasannya sebagai berikut.

1.Mochi Es Krim

Siapa sangka makanan kekinian ini berasal dari kota Bandung? Ya, hal itu merupakan fakta yang jarang diketahui. Sebenarnya Mochi es krim meruoakan inovasi dari makanan khas Sukabumi yaitu kue mocha. Inovasi tersebut berhasil meledak dan disukai banyak orang, tidak hanya orang Bandung saja, tetapi orang luaran daerah tersebut juga banyak yang menyukainya. Saat ini mocho es krim terlah memiliki berbagai varian rasa seperti Choholate, Strawberry, Vanila Blue, Greentea dan Durian. Untuk rasa kamu tidak perlu khawatir, karena michi es krim mampu bersaing dengan produk es krim lainnya.

2.Surabi

Kalau makanan yang ini sih sudah tidak perlu dijelaskan terlalu detail lagi bukan? Ya, Surabi merupakan makanan khas dari daerah Bandung. Pada awalnya surabi dibuat dengan bahan tepung, setelah itu dibakar pada tungku dengan menggunakan cetakan tanah liat. Saat itu rasa dari surabi masih sangat terbatas yaitu manis dan gurih saja.

Seiring dengan perkembangan jaman, surabi mengalami perkembangan mulai dari segi rasa, cara pembuatan yang lebih mudah, dan masih banyak lagi. Untuk rasa sendiri surabi sudah memiliki berbagai macam varian rasa dan toping seperti oncom, nangka, keju, cokelat, pisang, duren, dan sosis. Wah bagaimana apa kalian tertarik untuk mencoba?

3.Cilok

Makanan khas Bandung yang satu ini bahkan sudah menyebar luas ke hampir seluruh daerah di Indonesia. Cilok sendiri terbuat dari bahan dasar aci atau kanji yang dibentuk bulat menyerupai bakso, setelah itu dicolog dengan menggunakan lidi. Dari situlah nama cilok dibuat yaotu aci dicolok. Saat ini cilok telah mengalami perkembangan inovasi yang lebih menarik mulai dari segi rasa. Biasanya cilok dibuat dengan tambahan isian daging cincang atau telur, setelah itu dibaluri saus dan kecap.

4.Cimol

Selanjutnya ada cimol yang merupakan jajanan khas kota Bandung yang sangat terkenal. Sebenarnya makanan ini telah lama ada, namun belum lama ini cilok kembali meledak atau hits. Untuk bahan makanan cilok sendiri hampi mirip dengan cilok yaitu dengan menggunakan tepung kanji atau aci yang dibentuk bulat menyerupai bakso. Perbedaan dari kedua makanan tersebut adalah dari cara pengolahannya. Cilok sendiri diolah dengan cara direbus, sedangkan cimol diolah dengan cara digoreng. Keduanya memiliki cita rasa yang berbeda dan lezat, untuk bumbu dari cimol sendiri biasanya dicampur dengan bubuk keju, cabai, atau bisa dnegan saus kacang. Kalian bisa memilih bumbu mana yang kalian sukai.

Nah itulah beberapa informasi yang dapat kami sampaikan seputar makanan khas Bandung yang terkenal dengan rasanya yang nikmat. Semoga informasi di atas dapat bermanfaat dan menambah wawasan.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *